Esta receta de crep, pfannkuchen o simplemente tortitas, me la pasó una amiga y la verdad es que mejora en mucho a las que hacía hasta ahora.

INGREDIENTES:

1 Huevo por persona.

2 Cucharadas soperas de harina p.p.
1 cucharadita de azúcar p.p.
Leche
Nata Montada
Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

En una fuente cascamos los huevos y echamos la harina y vamos mezclando. No pongo la cantidad de leche, ni de nata montada porque se echa un poco a ojo más o menos la misma cantidad de ambas (la nata ya montada) hasta conseguir la textura deseada. Lo ideal es que quede espesa pero aun líquida.

Una vez tengamos la masa lista, en una sartén del tamaño que queramos las tortitas, ponemos un poco de aceite de girasol y cuando esté caliente con ayuda de un cucharón vamos echando la cantidad que deseemos por tortita, esto variará en función de lo grande o pequeña que sea la sartén y el grosor que deseemos, a mi me gustan finitas y no muy grandes por lo que busco una sartén pequeña. Una vez echada la masa en la sartén la extenderemos bien y la haremos a fuego lento primero por un lado y luego por el otro hasta que veamos que están doradas por ambos lados. Si hemos hecho la masa lo suficiente espesa, será muy fácil darle la vuelta.

Una vez terminadas las podemos rellenar de lo que queramos, dulce o salado, en casa triunfa la crema de cacao y avellanas con nata y la mermelada de arandanos, aunque con relleno salado de jamon york también queda genial.
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He procedido a realizar el sorteo desde la web aplinet.org lo he grabado en video y los resultados son:

Ganador nº 13 Lidia de Figueres.
Primer Suplente nº 32 María Eugenia de Alicante.
Segundo Suplente nº 100 Beatriz de Cáceres.

Enhorabuena a la agraciada. Me pongo en contacto via email, si en el plazo de 2 días no obtengo respuesta pasaré al primer suplente y así sucesivamente.

Muchas gracias a todos por participar.






Este es el listado de todos los participantes en el sorteo de la heladera y los números asignados a cada uno. Sólo se ha asignado número a los comentarios que contenían todos los datos pedidos (respuesta, nombre, email y provincia).

Dejaré de plazo hasta mañana martes a las 23.59 por si hay alguna equivocación en la lista y/o alguien quiere reclamar  (no se admitirán reclamaciones pasado ese momento). A partir de entonces procederé a realizar el sorteo y anunciar el ganador y los reservas.

Mucha suerte a todos y muchas gracias por participar.

Lyra de Madrid - 01
Ana DeBlogs Valencia 02
Chiara, De Madrid 03
*Virtudes Gonzalez de Sevilla 04,05,06,07,08
Julio de Bilbao 09
Iñaki de Bizkaia 10
Feli de Almería 11
* Lidia de Figueres 12,13,14,15,16
*Andrea de Barcelona 17,18,19,20,21
* Anyol de Almeria 22,23,24,25,26
*Noelia de Barcelona 27,28,29,30,31
*Maria Eugenia de Alicante 32,33,34,35,36
*Kelika Sevilla 37,38,39,40,41
*Veronica Losada de Pontevedra, 42,43,44,45,46
Moreno Aparicio de Cádiz 47
*Sheila de Tenerife 48,49,50,51,52
Gemma de Barcelona 53
*Sacri de Valencia 54,55,56,57,58
*Nayra de Las Palmas 59,60,61,62,63
Sissuka de Valladolid 64
Palapa de La Rioja. 65
Juan Sánchez de Málaga. 66
Pittussia de La Coruña 67 
Ana Maria Ramos de Madrid 68
*Joaquin Perales de Sevilla 69,70,71,72,73
Inma de Lleida. 74
Jose Valverde de Lleida. 75 
Feli de Murcia 76
Hueleacoco de Valencia 77
Elenusqui de Madrid 78 
*Xandra de Ourense 79, 80, 81, 82, 83
NuryaG. de Barcelona  84
*Babycosmetics de A Coruña 85, 86, 87, 88,89
Marisa Ortiz de Alava. 90
Encarni Martinez de Alava. 91
Ana Ramos Risueño de Bailén 92
Srayomismamismamene de Palencia 93
*Francisco Romero de Cordoba 94,95, 96, 97, 98
Susana de A Coruña. 99
Beatriz de Cáceres. 100
*Joan i Sara de Barcelona 101,102,103,104,105
*oliva de Cádiz 106, 107, 108, 109, 110
Isabel y sus cositas de Barcelona 111
lentejas1962 de Valencia 112
Adita Donaire de Madrid. 113
Tapujos de Huesca 114
María José de Merida 115
*Monicaquo de Cádiz 116, 117, 118, 119, 120
Nelya de Cartagena 121
Débora de Ourense 122
Rosa de Sevilla 123
*Yolanda de Tarrasa 124, 125, 126, 127, 128
Sussi de Girona 129
*Marta Arasanz de Barcelona 130, 131, 132, 133, 134
Javier de Madrid 135
Juan Carlos Romero de Cádiz 136
Nerea González de León 137
Iñaki de Bizkaia 138, 139, 140, 141

















Aunque he explicado alguna vez como preparar el azúcar invertido, he pensado que era mejor crear una entrada para poder referenciarla mejor. Utilizaremos el azúcar invertido, especialmente en la preparación de helados (se sustituye alrededor de un 25% del azúcar normal) , pues es la forma más fácil de hacer los helados cremosos y evitar la cristalización de los mismos. También se usa para hacer los bizcochos más esponjosos y acelerando la fermentación de la levadura (se sustituye alrededor de un 50% del azúcar normal). Ojo con ella que tiene más poder endulzante que el azúcar normal.

Como la explicación técnica de como se produce es un poco compleja y no viene al caso vamos a pasar directamente a como prepararla en casa de forma fácil.

INGREDIENTES:

350 gr. de Azúcar.

120 ml. de Agua
1 Cucharada de limón *
1 Cucharada de bicarbonato sódico.*

* Podemos sustituir el limón y bicarbonato, por una unidad de gasificante. Suelen venderlo en los supermercados y por cada unidad vienen 2 sobres. Uno con el ácido (limón) y otro con la base (bicarbonato)

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el agua y antes de que hierva echamos el azúcar y el limón y mezclamos bien. Una vez que empiece a hervir la retiramos del fuego y seguimos removiendo bien hasta que se diluya todo el azúcar. cuando calculemos se haya enfriado un poco, le añadimos el bicarbonato y mezclamos bien. 


Una vez en frío podemos guardar en un bote hermético y protegida de la luz directa nos puede aguantar varios meses perfectamente, para ir usándola a conveniencia.


Esta mañana he pasado por Lidl a realizar unas compras y he visto que había salido otra vez a la venta la famosa "heladera del lidl" de la marca Silvercrest como tengo varias  recetas de helado y esta heladera es perfecta para prepararlas, he decidido hacerme con una y sortearla entre todos los visitantes de la web.

REGLAS DEL SORTEO:


-Por motivos de costes de envío sólo se aceptaran participantes de España.

-Para participar en el sorteo, sólo debes dejar un comentario en esta entrada antes del domingo 19 de agosto de 2012 a las 23:59 horas, diciéndome cuál de las recetas que aparecen en mi blog es tu preferida y por qué. 

-En el comentario además de tu respuesta debes indicar tu nombre o nick (no se admiten anonimos), email (para contactar en caso de ser ganador) y la provincia donde realizar el envío. Por cada comentario se asignará un número de participación. Si además tienes un blog y creas un entrada avisando a tus visitantes del sorteo se te asignarán 5 números para el sorteo en vez de 1, siempre que en tu comentario indiques además el enlace a a la entrada tu blog.

-Sólo se admitirán por válidos comentarios con todos los datos (respuesta, nombre, email y provincia).

-Tan sólo se admite un comentario por participante (email)

-Una vez finalizado el plazo de participación  se publicará una lista con todos los participantes y los números asignados a cada uno. Posteriormente procederé al sorteo a través de un sistema de aleatoriedad de los típicos de internet en el que habrá un ganador/-a y 2 suplentes (1º y 2º) y publicaré el resultado del mismo.

-Entre la publicación de la lista de participaciones con su número/números y el sorteo esperaré un mínimo de 24 horas por si hay alguna reclamación sobre dicha lista.

-Sólo se admitirán reclamaciones anteriores a la publicación del resultado del sorteo. 

-Una vez realizado el sorteo me pondré en contacto con el ganador por email, sin el plazo de 2 días no responde facilitando la dirección de envió, pasaré a los reservas.

-Cualquier duda o aclaración puede realizarse al email rock@cocinaparasolteros.es

Mucha Suerte.






















El helado de mango es un postre exótico y refrescante por partes iguales, de sabor y textura suave. Es conveniente contar con unos mangos madures y de calidad, por lo que si se compran estos fuera de temporada lo habitual es que estén bastante insípidos  al haber sido cogidos muy verdes para poder transportarlos desde el hemisferio sur. La temporada del mango nacional va desde mediados de agosto hasta noviembre, por lo que son los meses ideales para aprovechar las muchas recetas que podemos preparar con ellos.

INGREDIENTES:

2-3 Mangos

Azúcar Invertido ( 4 cucharadas)
Azúcar glass (100 gr)
250 gr. de Nata.
250 gr. de Yogurt Griego sin Azúcar.
Leche (un poco)

PREPARACIÓN:

Empezamos pelando los mangos y separando la pulpa del hueso. Trituramos toda la pulpa con la batidora, para ayudarnos le echamos un poco de leche. Cuando esté completamente triturado lo pasamos por un chino o pasa puré para desechar las hebras del mango.


Por último mezclamos la pulpa del mango con el resto de ingredientes. Ojo con el azúcar, he puesto una cantidad aproximada, pero lo suyo es que la vayas echando poco a poco y vayas probando.

Una vez integrados todos los ingredientes los pasamos a la heladera y que esta trabaje. Si no tenemos heladera lo pasamos a una fuente metálica y lo congelamos durante 1 hora, sacamos del congelador y volvemos a batir bien, repitiendo este proceso (congelar 1 hora y batir) al menos 4 o 5 veces.