Esta ensalada es una delicia que combina diferentes sabores y que podemos adaptar a nuestros gustos añadiendole diferentes ingredientes y aliños, es una variante de una receta clásica de Granada "El remojón Granadino". Es imprescindible contar con buenas naranjas de mesa y un buen aceite de oliva que realce el sabor.
Se puede preparar con bacalao salado, aunque igual queda demasiado fuerte y en todo caso usar menos cantidad, es preferible usar bacalao desalado o al punto de sal. Podemos desalarlo nosotros fácilmente dejándolo en remojo durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas aproximadamente, aunque ya lo venden listo para usar.
INGREDIENTES:
1 Naranja.
150 gr. de Bacalao desalado.
Pimiento asado.
1 Cebolleta.
Aceite de oliva Echinac
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Empezamos desmigando el bacalao y añadiéndole un buen chorro de AOVE Echinac, mezclamos bien y vamos picando finamente la cebolleta. Después pelamos la naranja y la vamos troceando mezclamos todo bien y añadimos el pimiento asado cortado en tiras.
Por último salpimentamos al gusto y añadimos un chorreón más de aceite hasta dejarlo a nuestro gusto.
Opcionalmente podemos añadir una vinagreta suave, aceitunas o cebolla asada, etc. El aguacate también le da un toque distinto y combina a la perfección.
Rock
La cocina fácil para quienes no se atreven con ella.
Ensalada de naranjas y bacalao.
Etiquetas: Aperitivos/Entrantes, Ensaladas, Pescado/Marisco, Verdura
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Begoña | 25 de febrero de 2013, 11:56
Me encanta tu receta, y como no la fuente de ceramica Granadina . Un saludo
Unknown | 5 de mayo de 2018, 12:49
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