Queso al horno




















La receta de hoy la solían poner en un bar cercano a mi casa, pero nunca conseguí que el dueño me diera la receta ni el tipo de queso que usaba, además por aquella época tampoco había por internet tantas webs de cocina donde buscar recetas, aunque aun hoy no he encontrado exactamente esta receta en ninguna, aunque también podría ser porque tenga otro nombre. Más que la receta, lo que me costó encontrar fue el tipo de queso ya que los ingredientes en principio saltaban a la vista y por ese entonces no conocía el queso feta que es el que después de probar distintos tipos de queso y tras recomendármelo un amigo, me dio el resultado deseado, ya que lo necesario es que este no se derrita fácilmente al hervir el aceite.

INGREDIENTES:


250g. de Queso Feta.
1 Cabeza de dientes de ajo.
1 guindilla
100 cl. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Comenzamos troceando el queso feta en dados de no más de un dedo de grosor y aproximadamente dos por dos centímetros (más o menos) y añadiéndolo a una cazuela de barro, continuamos troceando en rodajas finas los ajos y las guindillas y añadiéndolos también a la cazuela y añadimos aceite hasta prácticamente cubrir el queso.

Por último lo metemos todo al horno previamente precalentado a 220º durante 20 o 25 minutos y listo. Como sugerencia para tomarlo, caliente untado encima de pan tostado con un poco de orégano queda genial.

9 Amigos dejaron su comentario (Gracias!):

  • Gitanilla | 30 de julio de 2010, 17:39

    ummmm! con lo que me gusta a mí el queso y no conocer esta receta, menos mal que por aquí andamos... Mmmmuuu rico!

    besitos

  • Valdomicer | 31 de julio de 2010, 10:05

    Seguramente el de tu vecino el tabernero, no se trataba de feta sino de "provolone", un queso italiano. Se presenta en rodajas de unos 10 ó 12 cm. de diámetro y 2 ó 3 c. de grosor, normalmente envasado al vacío.
    Se encuentra en las estanterías de cualquier hiper, garantizado en ECI.
    Recuerda, provolone. Pruébalo.
    Un abrazo.

  • Rock | 2 de agosto de 2010, 7:21

    Hola Gitanilla, gracias por tu comentario y visita :)

    Un beso.

  • Rock | 2 de agosto de 2010, 7:30

    Hola Valdomicer, es posible que fuese ese queso que comentas aunque con el feta queda prácticamente igual que como lo hacían en el bar al que yo iba, de esto hace más de 10 años, pero el provolone, hace 10 años, no estaba tan de moda como ahora o yo por lo menos no lo veía por los supermercados supongo que para un bar conseguirlo sería más fácil, pero para mi era difícil encontrarlo o al menos creo seguro que ni lo conocía. Probaré con este queso la próxima vez, la verdad ahora ya no se me había ocurrido probar con otros quesos. Gracias por la sugerencia :)

    Saludos

  • Toñi (picapusa) | 3 de agosto de 2010, 8:05

    ohhhhh que cosa tan rica!!! esto lo tengo que probar yo !!! y probaré con el provolone !

    saludos

  • Itzi | 4 de agosto de 2010, 13:05

    Halaaaaa, ¡qué rico!

    Lo haré y te cuento.

    Muaka.

  • Rock | 5 de agosto de 2010, 7:58

    Hola, Toñi e Itzi, probadlo, probadlo si os gusta el queso creo que os llevareis una grata sorpresa :) bueno ya me contáis si no ;-)

    Besos.

  • Anónimo | 3 de marzo de 2011, 14:09

    y si le añades unos trozitos de jamon seguro que queda impresionante por cierto la foto es de antes de meterse en el horno n?:)

  • Rock | 7 de marzo de 2011, 9:18

    Hola, pues tendría que probarlo nunca se me ha ocurrido, pero seguro que dice bien.

    La foto es ya terminado :)