La cocina fácil para quienes no se atreven con ella.
Ensalada de pimientos asados y melva
Etiquetas: Aperitivos/Entrantes, Ensaladas, Verdura
Ya va llegando el veranito y apetecen cada vez más las ensaladas, si estás harto/a de la lechuga, esta es una ensalada diferente de la que podemos prescindir de la lechuga. Podemos asar nosotros mismos los pimientos, aunque si no queremos complicarnos la vida, podemos comprarlos ya asados e incluso cortados en tiras.
INGREDIENTES:
200 gr. de Pimientos asados.
2 latas de Melva
1/2 cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
vinagre.
1 cebolleta (opcional)
PREPARACIÓN:
Empezamos picando los pimientos en tiras y añadiéndolos a la fuente con un poco del caldo que suelen traer o si los hemos asado nosotros, del que sueltan una vez limpios. Vamos picando la cebolla en trocitos muy finos y la añadimos al pimiento, para esto yo me ayudo de una picadora para que quede muy fino, aunque si os gusta la cebolla en trozos grandes pues al gusto. Añadimos la melva desmenuzada, 1 o 2 latas según veamos, con el aceite escurrido previamente. Si se desea también se puede picar una cebolleta o sustituir la cebolla por esta o si nos parece muy fuerte la cebolla, añadir esta también asada. Por último aliñamos con un buen aceite, una pizca de vinagre y sal al gusto.
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Toñi Sempere | 10 de julio de 2012, 16:10
madre mia y lo que apetece mojetear en esa ensalada!
Anónimo | 11 de julio de 2012, 12:25
el otro dia lei que una ensalada siempre hay que aliñarla en este orden : sal , vinagre y aceite ya que al reves el aceite impide que el vinigre se mezcle bien y este se va al fondo del plato y con la sal igual