La cocina fácil para quienes no se atreven con ella.
TARTA DE SANTIAGO O TARTA DE ALMENDRA
Etiquetas: Postres
La Tarta de Santiago es una de las más famosas tartas de la cocina gallega, es una tarta de almendras normal y corriente a la que con azúcar glass se le dibuja una cruz de santiago (yo al menos no he encontrado más diferencias). Aunque se puede encontrar en toda España, es especialmente en Santiago de Compostela y alrededores a finales de julio (25 de julio día de Santiago Apostol) cuando se suele tomar.
Es una de las tartas más sencillas y simples de elaborar y es realmente sabrosa. A mi particularmente me encanta. Los ingredientes son simples azúcar, huevo y almendra molida, hay quien le añade algún licor, ralladura de limón o canela, pero yo la hago con esos tres ingredientes y sale riquísima, aunque quien quiera puede experimentar :)
INGREDIENTES:
250 Gr. Almendra molida.
250 Gr. Azúcar.
3 Huevos
Azúcar Glass
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos el azúcar y añadimos los huevos, mezclamos todo bien y después añadimos, la almendra molida y volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Con un poco de aceite y con ayuda de una brocha, engrasamos un molde y lo espolvoreamos con un poco de harina para que luego desmolde bien. Añadimos la mezcla y la repartimos por igual por todo el molde.
Lo metemos al horno, previamente calentado y lo dejamos 35 minutos a 180 grados. Por último desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass. Si queremos que sea la autentica tarta de santiago, podemos recortar una plantilla de papel con dicha cruz y ponerla sobre la tarta antes de espolvorear :)
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Elena | 15 de noviembre de 2008, 16:43
Rock, me encanta esa tarta y la tengo pendiente de hacer,por que quiero hacerla con la cruz,pero no llega nunca el monto de hacerla.
un bexito
Almudena | 15 de noviembre de 2008, 18:32
Pues si que es facilita esta tarta,no hay excusa para no hacerla.
Saludos
Anónimo | 19 de noviembre de 2008, 19:13
woww tiene una pinta excelente. Es una de mis tartas favoritas sin duda porque me encantan las almendras pero nunca la he hecho. Parece facil! Saludos
Rcok | 20 de noviembre de 2008, 1:11
Hola, perdonad que haya tardado tanto en contestar pero últimamente tengo problemillas con la conexión.
Si no la habeis probado, no teneis excusa, es la tarta más fácil y rápida del mundo. Aprovechad cuando tengais invitados, pensarán que es comprada :)
Anónimo | 13 de diciembre de 2008, 19:47
facil y rica , si señor , muy buena gracias por la receta
Sofia Gonzalez | 11 de septiembre de 2011, 18:29
Me encanta esta tarta.La he provado en Austria y le agregan vino blanco mas azucar......y encima crema de leche batida.Riquisima !!!!!
Rcok | 20 de septiembre de 2011, 12:34
Hola Sofía, yo tengo pendiente de hacerla con un poco de contreau o gran Menier, pero con Vino blanco no la conocía. Lo probaré también :)