POLLO TIKKA MASSALA




Hace unos años pusieron cerca de donde vivo un restaurante hindú e íbamos mucho, nuestro plato preferido era el “chicken tikka massala” cuando quitaron ese restaurante, empecé a buscar por Internet la receta y la verdad me costó mucho encontrarla.

Hice, varias recetas que encontré pero ninguna se parecía lo más mínimo en sabor a la del restaurante. La receta original, lleva combinación de especias que son difíciles de encontrar en España, pero rebuscando mucho por google, encontré varias recetas, la mayoría en ingles y al final hice un pequeño popurrí entre todas, y conseguí una receta en resultado bastante parecida en sabor a la original, en color no lo conseguí pero bueno lo importante es el sabor ¿no? :).

Esta receta se sale un poco de la tematica “fácil y rápida” del foro pero bueno, no quería dejar de ponerla.

Para 2 personas:

Ingredientes:

1 pechuga de pollo.
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de tomate frito pequeño
1 bote de nata líquida para cocinar
1 yogurt natural
2 cucharadas de curry

Opcional:

Tabasco
Azucar

Arroz basmati para acompañar

Preparación:

Empezamos cortando las pechugas en trocitos pequeños. Yo lo que hago es pedir en la charcutería, que lo hagan filetes y los filetes a su vez tiras, quedan tiras como las de las fajitas mexicanas.

Cortar el pimiento, la cebolla y el ajo, muy, muy, fino. Yo lo hago con una picadora, ya os enseñaré algún día una foto de esta, me costó 6 € en el Lidl y es muy útil además de ahorrar mucho tiempo si no eres un hacha cortando verdura :)

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el pimiento, la cebolla, el ajo y la pechuga.

En un cuenco aparte, mezclamos el tomate frito, la nata, el yogurt, el curry y sal al gusto, y lo mezclamos todo bien.

* Si se quiere se le puede añadir un par de cucharadas de azucar para que esté más dulce y tabasco al gusto para que pegue.

Cuando esté frito el pollo, añadimos la mezcla anterior.

Bajamos el fuego, ponemos una tapa y lo dejamos 30 minutos que hierva, removiendo de vez en cuando para que no se peque. Si está muy liquido, los últimos 5 minutos se destapa para que evapore un poco.

Para que esté aun más bueno, os aconsejo que lo dejeis reposar toda la noche y lo comais al día siguiente.

Se puede acompañar el plato con arroz blanco o mejor basmati.

Saludos.

19 Amigos dejaron su comentario (Gracias!):

  • Anónimo | 27 de marzo de 2008, 22:20

    Muchas gracias por poner estas recetas tan chulas, diferentes y rapiditas!

    uxia23

  • Dani | 27 de marzo de 2008, 22:39

    Muy buena receta, a ver si un dia me atrevo y la hago.

    El otro dia te lei en meneame(ese spam :-p), y me apunte la dirección del blog pa ver que ibas haciendo ;-).

    Este es mi
    blog , tambien acabo de empezar y aun no se mu bien que ir metiendo... :-p

    Saludos!!

    Hay un error:
    Bajamos el fuego, ponemos una tapa y lo dejamos 30 minutos que hierva, removiendo de vez en cuando para que no se peque. Si está muy liquido, los últimos 5 minutos se destapa para que evapore un poco.

  • Rock | 27 de marzo de 2008, 23:52

    gracias, por avisar de la errata ahora la corrijo :)

  • abbyta | 28 de marzo de 2008, 6:22

    muchas grax por pasar a mi perfil, y dejame decirte k mi principal interes es evitar gustarle a todossss los hombres por k esta claro k no a todos les gustan las anorexicas o mujeres de 44kg, al menos ahora peso 54, jejeje y tampoco a todos les gustan de 80 kilos ni a todos las morenas o las rubias, o las pelirojas de todo y para todo hay en esta vida, y creo k a los hombres les gustan las mujeres k se gustan, y si yo estoy tratando de gustarme por medio de mi terapia obsesiva, loca y suicida es algo k me satisface y ayuda mucho, tal vez a ti te sirva de terapia y te alegre mucho cocinar dejame decirte k a mi tambien, de hecho hoy hice unos panecillos deliciosos, con helado de durazno sabes donde consigo el nitrogeno??? me dan ganas de probarlo, bueno el punto es k no me gusta comer, me lleno de lo k otros comen, eso no me hace freak hay muchas personas como yo hay muchas personas como tu hay de todo y para todo. y grax de nuevo por dejarme comentario esta padre tu blog. y tengo un gatito!!!!!! jajaja sorry solo lo keria decir, ni al caso verdad???

  • Dani | 28 de marzo de 2008, 10:06

    Eso de la publicidad.... No es que sea muy famoso mi blog... xD

  • Anónimo | 9 de abril de 2008, 13:23

    Que bueno!!! Voy a probar!

    Gracias por la receta, sigue asi!

  • lujuria | 24 de junio de 2008, 18:35

    Hola Dani, en primer lugar agradecerte que hayas abierto un blog de recetas de solteros. Para los que vivimos sólos y habíamos pisado una cocina poco, nos viene muy bien :). Te quería comentar un par de cosas de la receta.

    Cuanta cantidad de tomate hay que usar, es que un bote pequeño no es totalmente exacto. Este al medio-día probé la receta pero para nada me salió espesa la salsa. Ahora se me olvidó el curri (que despitado soy), no sé si eso influyó.

  • lujuria | 24 de junio de 2008, 18:37

    Lo siento, me confundí y te llame Dani eres Rock.

    Gracias de nué.

  • Rock | 25 de junio de 2008, 8:34

    Hola Lujuria, si te sale muy espesa, añade un poco más de nata, aunque con los ingredientes que lleva no debería espesar mucho.

    El tomate frito basta con medio brick o un brick pequeño, en cantidad aprox 150 ml. El tomate es sobre todo para dar un color rojizo, color original de esta receta y que al no disponer de todas las especias necesarias pues no nos queda así.

    Saludos.

  • Anónimo | 12 de marzo de 2009, 20:16

    http://www.youtube.com/watch?v=QPCwH8uJawA

    Aquí os dejo un video, soy otra fanatica granaina, del pollo tikka massala.

    Un saludo gente.

  • Rock | 13 de marzo de 2009, 10:25

    Hola "anonima" granaina :) Me ha gustado mucho tu video, lástima que esté en inglés, pero bueno más o menos se entiende.

    Hace poco me regalaron un bote de Garam Massala, a ver si me atrevo a usarlo, ya os diré como sale la receta ;)

    Saludos.

  • Gordon Cole | 6 de octubre de 2009, 21:00

    Está buenísimo, sin duda voy a añadir esta receta a mi menú habitual, muchas gracias.

  • Rock | 7 de octubre de 2009, 12:07

    Hola Gordon, me alegro que te haya gustado la receta, hace poco me pasaron una nueva versión pero aun no he tenido tiempo de probarla. A ver si encuentro un hueco y actualizo el blog que también lo tengo avandonado :(

  • Anónimo | 15 de agosto de 2010, 14:51

    Tremendamente bueno!!! Lo he cocinado hoy para comer y, aunque está mal que lo diga yo, me ha salido buenísimo. He conseguido hasta el color gracias al tomate frito y en lugar de tabasco le he echado un poco de pimentón picante.
    Muchísimas gracias por esta receta!

  • Samhaim | 11 de mayo de 2011, 19:38

    Me tomo la libertad de enviarte mi receta por si quieres probarla.
    Las especias se encuentran facilmente en herbolarios
    Espero que te guste mi versión.
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/04/salsa-tikka-masala.html
    Saludos,
    Isabel

  • Rock | 2 de junio de 2011, 11:39

    Muy interesante tu versión Samhaim, anotada queda y en cuanto tenga ocasión la pruebo.

    Muchas Gracias.

  • alvar | 11 de diciembre de 2011, 14:17

    600 gr pechuga pollo
    400 gr tomate triturado
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    2 chiles
    1 trozo de gengibre
    1 yogourt natural
    2 cucharadas de cafe de garam masala
    1 cucharada de cafe de curcuma
    1/2 cucharada de chile en polvo
    1 cucharada sopera de azucar
    sal

  • Miércoles | 25 de enero de 2012, 22:49

    A título de curiosidad, esta receta tiene una nacionalidad controvertida. La primera vez que se hizo fue en un restaurante de Glasgow, Escocia, cuando un cliente se quejó de que el pollo era demasiado seco. Hoy es el plato más popular en el Reino Unido y hasta se ha solicitado "Denominación de Origen".
    Aquí va la historia:
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/glasgow_and_west/8161812.stm

  • Cocínanos | 26 de abril de 2012, 16:40

    Qué bueno, lo probé el otro día y está increible, aunque me pasé toda la tarde bebiendo, jajaja. Buena receta! Un saludillo

    www.cocinanos.blogspot.com