PASTA AL LIMÓN CON AZAFRÁN Y SETAS




Este plato se lo he copiado a “Laube” del foro “facilisimo” http://www.facilisimo.com/foro/platodeldia/ me pareció un plato muy original, sencillo y sobre todo muy sano, desde entonces lo he hecho varias veces y me encanta.

Para la pasta podéis usar la que más os guste, pero en la receta original aconsejaban la pasta corta y he podido comprobar que efectivamente queda mejor. Las setas igualmente puedes usar la que prefieras, yo usé la seta común (pleurotus ostreatus) en la receta aconsejaban Cantarellas o Rebozuelos pero yo no logré encontrarlos. A unas malas también pueden valer champiñones.

INGREDIENTES:

200 G. Pasta por persona
300 G. Setas
1 limón
Unas hebras de azafrán (también vale en polvo o colorante)
Aceite de Oliva
Un par de hojas de Laurel
Curcuma
Pimienta blanca molida.
Perejil

ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta (según las indicaciones del fabricante) junto al laurel y un chorro de aceite y un poco de sal

Mientras se hace la pasta, en una sartén echamos un poco de aceite y añadimos las setas picadas junto con el azafrán y las salteamos

Cuando la pasta esté hecha y la escurrimos y añadimos a las setas salteadas y removemos todo a fuego lento.

Rallamos la cáscara del limón, lo exprimimos y lo añadimos a la sartén. Mezclamos todo bien y espolvoreamos, con la pimienta blanca, la cúrcuma, el perejil picado y sal al gusto.

Removemos todo bien y lo tenemos a fuego lento unos minutos para que se mezclen los sabores con la pasta.

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