La cocina fácil para quienes no se atreven con ella.
QUESO FRITO CON SALSA DE ARANDANOS
Etiquetas: Aperitivos/Entrantes
La receta de hoy, la conocí en un bar cercano a donde vivo, aunque le pregunté al dueño, nunca conseguí la receta , bueno más que la receta el tipo de queso usado, pues no todos se pueden freír ni quedan bien fritos. Hace poco viendo un programa de TV vi que uno de los invitados preparaba esta misma receta y entonces aproveché para hacerla yo. El queso usado era de cabra, del que viene en trozos cilindricos como si se tratase de embutido. También valen otros quesos como el camembert que también suelen venderlo en ese formato.
INGREDIENTES:
200 gr. Queso de Cabra
2 Huevos
Harina
Aceite de girasol
Mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén no muy grande, lo suficiente como para que cubra el queso, aproximadamente 250ml. Preparamos un plato con el huevo batido, otro con la harina y otro vacío. Cortamos trozos de queso como dos dedos de ancho, lo pasamos por el huevo, luego por la harina y repetimos, otra ve por el huevo y otra por la harina, lo empanamos por dos veces y lo reservamos en el plato limpio.
Cuando el aceite esté muy caliente, empezamos a añadir el queso empanado, aquí viene el proceso crítico (si lo hacemos en sartén, en freidora no tendremos este problema), por cada trozo, lo pondremos a freír de un lado y aunque cubra el aceite, debemos darle la vuelta rápidamente para que la harina y el huevo lo se endurezcan y sellen bien el queso del centro, ya que si lo dejamos mucho rato de un lado, el de arriba apenas se endurecerá y al derretirse el queso del centro cuando le demos la vuelta se vaciará todo el queso del centro en el aceite. Cuando estén todos los trozos bien dorados, los apartamos en un plato con papel de cocina, para que absorba. Una vez fritos todos los trozos lo servimos junto con la mermelada de arandanos.
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Anónimo | 25 de septiembre de 2008, 11:53
yo siempre lo hago con queso cabember de president y sale riquisimo jeje un saludo
Rcok | 25 de septiembre de 2008, 13:05
Hola carmela, si con ese también lo he probado, pero tiene un sabor más suave, el contraste del queso de cabra con la mermelada de arandanos queda espectacular :)
Saludos
Anónimo | 28 de septiembre de 2008, 22:26
Hola,
Esta receta tiene muy buena pinta. Creo entender que pasas el queso por huevo primero, luego por harina y repites el proceso no usando pan rayado ¿Estoy en lo cierto?
Rcok | 29 de septiembre de 2008, 10:03
Hola pablete, lo puedes hacer con harina o con pan rallado, siempre dos veces para que el empanado sea más fuerte y no se salga el queso.
Saludos
Alba | 12 de diciembre de 2010, 13:49
Qué rico!!Acabo de descubrir tu blog y me gusta, el nombre me ha hecho gracia...
Te paso el link del mio
http://gozoaetagazia.blogspot.com
Saludos!!
Rcok | 13 de diciembre de 2010, 8:13
Hola Alba, gracias por tu comentario, voy a husmear ahora mismo en tu blog :D
Angela | 17 de enero de 2012, 20:38
me parece genial tu blog, yo también tengo uno en el que no sólo pongo recetas también otras cosas.....un saludo y la receta me parece estupenda.
aquí os dejo el mío por si os interesa aunque estoy poco puesta todavía en ello
http://angela-reflexionesdelavidadiaria.blogspot.com/