Hamburguesas de cordero




















El cordero no es una de mis carnes preferidas, pero bien aliñada con especias, en cambio me encanta, esta receta llevaba tiempo queriendo hacerla, pero nunca encontraba la oportunidad y ahora he aprovechado que tengo en mente dos recetas con carne picada de cordero para hacerla.

La receta de hoy, la he montado a partir de varias recetas de distintas webs, pero la receta base principal es de la web "Mexico Sabroso" a la que ya le tengo echado el ojo a varias recetas. Si os gusta la cocina mexicana echadle un vitazo a esta web no os defraudará.

Con estos ingredientes nos rinde para 4 hamburguesas, suficiente para dos personas.

INGREDIENTES:


500 g. de carne de cordero picada
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
50 g. de alcaparras.
Perejil fresco
1 Jalapeño
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta
Aceite de olivia
Sal.

Pimientos de padrón (opcional)

PREPARACIÓN:


Empezamos picando la cebolla, el ajo, las alcaparras, perejil y jalapeños muy fino (si tienes una picadora lo puedes picar todo junto). El jalapeño, igual no es fácil de encontrar se puede sustituir por una guindilla o salsa tabasco, o  si no se quiere picante eliminarlo directamente o sustituirlo por pimiento, yo usé jalapeños en vinagre, de los que suelen vender para las fajitas. Una vez todo picado lo mezclamos con la carne y le añadimos las especias y un poco de sal y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

Con la mezcla formamos 4 hamburguesas, apretamos bien con las manos para que no se deshagan y en una sartén con un poco de aceite las sellamos durante dos o tres minutos por cada lado. Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 175º y metemos las hamburguesas durante 20 minutos. En la bandeja del horno yo puse unas gotas de aceite y  a mitad del tiempo les di la vuelta. Para acompañar le añadí unos pimientos del padrón fritos.

10 Amigos dejaron su comentario (Gracias!):

  • Melania Daniela | 11 de agosto de 2010, 9:32

    Longanizas de cordero si que he comido, pero hamburguesas nunca. Las tengo que probar! Te han quedado muy bien!

  • Rcok | 11 de agosto de 2010, 12:49

    Yo había probado, pinchitos de cordero y también estaban riquísimos, como he dicho la carne de cordero así "sola" no es de mis preferidas, pero bien especiada en cambio me encanta una lástima que sea tan cara :(

    Saludos

  • Unknown | 11 de agosto de 2010, 18:38

    Qué rico!!! Hamburguesas de cordero!!! mi padre cocinó algunas veces y sin duda le voy a decir q hagamos tu receta. Acá les paso, una receta de cordero sobre lentejas, una verdadero manjar, http://bit.ly/9k8FN6 lo hacemos para el cumple de mi mamá! besossss

  • Valdomicer | 11 de agosto de 2010, 20:14

    No soy capaz de imaginarme las hamburguesas con carne de cordero, a pesar de haber comido hamburguesas de carne de venado en más de una ocasión. Creo que es diferente.
    Un abrazo.

  • maetiare | 12 de agosto de 2010, 18:21

    no puedo dejar de probar éstas hamburguesas... he comido el cordero en kebab pero nunca de ésta manera. Seguro están buenísimas... no sé porque solemos ceñirnos a las típicas hamburguesas de ternera o pollo , cuando podemos variar con otras carnes.

    gracias por la receta

    un beset maetiare

  • Rcok | 13 de agosto de 2010, 0:09

    Hola Marimba, gracias por la receta, la anoto en la lista de pendientes a ver si me atrevo :)

    Saludos.

  • Rcok | 13 de agosto de 2010, 0:10

    Hola Valdomicer, desde luego son diferentes, el sabor no tiene nada que ver, la carne de cordero por su sabor ya es diferente al resto de carnes, además las especias le dan un toque diferente, a mi me han encantado, hace tiempo me pusieron pinchitos de cordero en un bar y también me encantaron, a ver si un día me atrevo con ellos.

    Un abrazo..

  • Rcok | 13 de agosto de 2010, 0:11

    Hola Alex, muy interesante tu blog, mucha suerte en el concurso.

    Saludos.

  • Rcok | 13 de agosto de 2010, 0:12

    Hola Maetiare, pruebalas y me cuentas seguro que repites, aunque el cordero es un poco caro, creo que merece la pena.

    Saludos.

  • Gitanilla | 16 de agosto de 2010, 13:46

    Me pasa lo que a ti, que el cordero no lo aguanto mucho... Pero si dices que aliñado está bueno, no me queda más remedio qué probarlo porque te ha quedado con una buena pinta... Así me acostumbro a cosas nuevas.

    besitos